Непогода

Непогода,морось кружит,
сырость в воздухе висит,
октябрю,конечно,нужен
этот мокрый  колорит.

Невесомость паутинок
в мелких капельках дождя,
на берёзах и осинах
жемчуга зажгла заря.

Дерева на них любуясь,
распрямляются слегка,
чудо-шапку золотую
осень сшила для дубка.

Жёлто-красную одёжку
надевает всем подряд,
и наверно понарошку
лесу шепчет-ты мне рад?

Тишина вокруг глухая,
влажной ваты облака,
капли шлёпают, стекая
с узких листьев ивняка.

Груздь,как дедушка,сердито
шляпу сдвинул набекрень,
и с поклоном шлёт молитву-
осень,дай погожий день!


Рецензии
Хороший стих про хороший день ))))

Людмила Хаустова 2   20.10.2016 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо,но день-то мокрый

Юрий Дмитриев-3   21.10.2016 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.