Не возвращайся, обернись

Не возвращайся, обернись,
Взгляни назад без скуки,
Цени то время, что ушло
И просто протяни мне руки.

Неотвратимость всех секунд
Останови:  "привет, родная"
Не надо дорогих даров...
Прости всё зло, не убегая.

Неловким взмахом крыльев вновь
Смахни печаль с моих ресниц
И забери меня в тот мир,
Что оживёт в тени страниц.

Ты просто обернись назад,
Мой взгляд уткнулся тебе спину.
Прими назад лишь мою суть -
Не стану лгать и  не покину.

Уж нет души, упавшей в грязь,
Лишь память съёжилась от боли.
И нервов  спутанный клубок
Всё рвётся, рвётся...просит воли.

Постой на миг, лишь обернись,
Нас время чуть, но излечило.
Молчишь. Приму. Таков урок.
Запомню всё, что с нами было.

Падение в ничто, во тьму.
Нет больше сил, надежда лишь.
Подняв глаза хочу узнать,
Что снова рядом ты стоишь.

Ты протяни ладонь - живую,
На миг даруй своё тепло
Как жаль, что мне пора проснуться,
Как жаль, что время истекло.


Рецензии