Неблагодарная профессия

Сегодня – День учителя, молчит
Мой телефон: обычный и мобильный;
И в двери гость желанный не стучит,
И люди за окном проходят мимо…
Сегодня – День учителя, не раз
Играл он равнодушием в молчанку,
Который год сюрпризов не припас
И душу переделал наизнанку.
Который год, мне бывшие студенты
Не уделяют времени и сил:
Не помню я счастливого момента,-
Когда б меня  один хоть посетил !
Не делал зла, учил, кажись, неплохо;
Воспитывал учащихся, как мог.
Застольем провожал их всех в дорогу,
Но до сердец – найти её не смог…
А, может, годы долгие учёбы
Легли тяжёлым камнем мненья их
За униженья, памятных до гроба
И за зависимость от наставников своих ?!
Быть может, затаилася обида
За «двойки», что не выучил урок,-
На нашу всю учительскую свиту,
Чья власть была им сердцу поперёк ?
Сегодня – День учителя, гаданьем
Мне омрачать не хочется мой день;
Налью и выпью за воспоминанья,
Что не нужны учащимся теперь !

                *    *    *


Рецензии