Привяжите меня к земле

Привяжите меня к земле,
Ничего не могу изменить -
Улетаю от солнца во мне
И не спрятать его, и не скрыть,

И уже нет груза в душе,
Вам придётся меня заковать,
Потому что забыты клише
И желание только летать.

Задержите дыханье. Стучит -
Это бабочек внутри стая,
Это клич восторга звучит,
Это то, без чего умираем.

Попытайтесь подрезать крыла,
Но не выйдет у вас, не старайтесь,
Потому что душа ожила
И заткнуть ей рот не пытайтесь.

Это музыка вновь прозвучит,
Заглушая все стоны печали.
И в ответ - пусть не вам - пробурчит
Те слова, что не вам сказали.

Вам то счастье понять не дано -
Это глубже, чем краски зари,
Это миг, когда всё решено,
Когда сердце пылает внутри.

Когда небо гораздо контрастнее,
Когда звёзды сияют для нас,
И когда нету в мире прекраснее
Голубых его радостных глаз.

Нет наручников, что прикуют
К батарее любой мой порыв,
Вам похожее чувство дают,
Только сердце для счастья открыв.


Рецензии