Бабье лето

Бабье лето снова землю обогрело,
Паутинкою окошко заплело.
Солнце грустное под вечер тихо село,
Зарумянившись легонько, за село.

Грустно солнцу оттого, что скоро слякоть
Сменит тёплые и радостные дни;
Потемнеют облака, и станут плакать,
Вспоминая время летнее, они.

И в предчувствии щемящей непогоды
Встанут стаи дружно на крыло...
Закурлычут где-то там, под небосводом,
Сберегая в своём клинышке тепло.

А пока что – греет мягко бабье лето,
Хоть приходят по ночам уж холода.
На прохладу по утрам ты всё ж не сетуй;
Потому что, ведь, прохлада – не беда.

Налетит зима в земном круговороте;
Но весна наступит, и тепло придёт;
И опять, как и положено в природе,
Лето Бабье к нам вернётся через год...

                октябрь 2016


Рецензии