2013 Обидно

Тучами небо укрылось –
Плащ надевай и картуз.
С неба перо опустилось –
Поднял перо карапуз.

Тёплое, чистое, белое,
Больше ладони длиной –
Поднял перо неумело
Со слякоти на мостовой.

Запахло душистым хлебом
Ржи золотистых равнин.
Сверкнуло румяным светом
Солнцем залитых вершин.

Песней ручьёв зазвучало,
Шелестом вечных лесов.
В этом пере трепетала
К миру и Богу любовь.

Птичку с таким опереньем
Вспомнить не мог мальчуган.
Только спросил с удивленьем:
«Чьё это пёрышко, мам?».

Мама перо не узнала,
Мама была занята.
«Голубя, – мать отвечала, –
Какая, сынок, красота!»

За тучами неба не видно –
Тучи касаются крыш…
Просто немного обидно –
Маме поверит малыш.


Рецензии