Бог режиссёр, а человек? Галине Лебедевой Шилинг

            "Думаю, что человек не только зритель,
             но и актер, а исполняет он ту роль,
             что для него написал Режиссер-Творец.
                Вы так не думаете?"

                Галина Лебедева Шилинг   
                http://www.stihi.ru/avtor/rifma11



Наш Творец не спешит обвивать нас вервями,
из законов своих для Адама оставил
лишь один: "Не бери моего - Древо Знаний
о добре и о зле, чтоб не сделать печали".

Не сдержал человек обещаний завета,
дал потом наш Отец свод законов за это,
Моисей записал, чтобы живы мы были,
на Синае для нас, се скрижали и имя.

Кто бы мог весь закон Моисея исполнить?
- Лишь один человек, что мы помним сегодня,
Иисус - Божий Сын, жертвой став по закону,
стал священником Он, возвратить чтобы дому
нас заблудших овец... И закон дал при этом
лишь один - "По любви всё вершите за это".


Рецензии
Глубокий смыл у стиха!

Дарья Андреевна Дашкевич 2   07.10.2016 15:40     Заявить о нарушении