Бордовый жилет

О Боже мой, ну как давно. Давно все было это.
Но помню все  я,  будто он, вчера был этот день.
Мелькали елки за окном. Тряслась моя карета.
И зябко кутаясь  в пальто,  я ехал на дуэль.

Не драться,  а, как секундант, у графа Воронцова.
Его вчера испортил фрак  какой-то идиот.
Конечно, граф ему в ответ, дал по лицу, но снова,
стошнило гада. "Все, дуэль!", - граф произнёс. И вот

на месте мы. Наш визави - уже на месте  тоже.
Причём зачем-то нацепил, жилет бордовый  он.
Стоит и скалится на нас, своей  небритой рожей,
Тогда -то помню как сейчас, как будто   холодком

дохнуло на меня . Потом, раздали  пистолеты.
"Сходитесь!", -  крикнули. И вот,  пошли они,  и граф
пальнул.  Рассеялся дымок, и видим  на жилете -
дыру, размером с коробок . И  умирать, упав,

Уже собрался этот тип, но  начал вдруг меняться:
рот  пастью стал, а  в ней клыки ,  лоб сделался поло'г.
Покрылось шерстью тело (и), когтями стали пальцы.
И вот мы видим, что  лежит, в траве  огромный  волк.

Тряхнул  своею он башкой, и бросился на графа.
И горло раскроил  его,  движением одним.
Признаюсь, испугался  я,  и потерял со страха
сознанье,  и в себя меня, жандармы привели

лишь через сутки. Дальше  суд,  и  ссылка  на Тунгуску.
И  тридцать лет я здесь живу, вдали от  бед и войн.
Аборигенов  я учу  пить водку  и по русски
ругаться.  И детей пложу от их весёлых  жен.

Вот так и  пролетела жизнь:  ни извини, ни здрасьте
Но вот вчера  один  мужик, что роет мне  клозет,
сказал,  что слышал он о том,  что видели на трассе
Большого  Волка и на нем.  Бордовый. Был. Жилет. 


Рецензии
ух...страшно!

Ольга Поликарпова 2   18.06.2020 16:08     Заявить о нарушении
Не бойтесь. Ни одно животное не пострадало

Нестор Иванофф   19.06.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.