Прости

Как опрометчиво когда-то
Оставила я край родной,
И как же хочется обратно,
Туда, где лучик золотой
Бежал тихонько по подушке,
Взбирался бережно на ушко
И тихо, ласково шептал:-
Проснись, засоня, день настал.

Туда, где прямо у порога
Сирени куст благоухал
И мне приветливо кивал.
И где знакомая дорога
Вела меня в леса, поля.
И где родимая земля
От бед и зла меня хранила.
Но, ей, родной, я изменила.

Нет, нет, я этот край не хаю,
Земля ведь всюду хороша.
Но, всё же тянется душа,
Лишь только жизнь пошла к закату,
Не к драгоценностям, не к злату
(Хотя и это я ценю).
Туда, где я росла когда-то,
Под сень огромного ореха,
Что помнит всю мою родню.
Как хочется туда приехать
И всем кричать:- Я вас люблю!

И вот приехала, явилась.
О, Боже, как всё изменилось!
Того ореха больше нет,
Огромных лип простыл и след.
А вместо дома - пепелище,
И на подворье ветер рыщет.
Сирень исчезла без следа,
А в огороде лебеда
Качаясь, стеблями кивает,
Мне с огорчением пеняет.

Я со склонённой головой
Шепчу: - Прости мне, дом родной.
Прости земля, сирень, орех.
Простите мне измены грех.


Рецензии