Грустила Действительность, жизнь вспоминая

Грустила Действительность, жизнь вспоминая,
Никто был не в силах её изменить,
Всё та же в душе, хотя внешне другая,
Устои свои продолжала хранить.

Сменялись сановники, годы летели,
Кровавые войны нельзя прекратить,
Уснула Действительность в мягкой постели,
Хотелось на время плохое забыть.

Но снились ей только кошмары и фарсы,
Свободу распяли на старом кресте,
Пугали зловещие лживые маски
В мирской многолюдной ночной пустоте.

Костры инквизиции ярко пылали,
И ветер рассеять не мог едкий дым,
На дыбе кого-то нещадно пытали,
Застрелен поэт был таким молодым.

В холодном поту в бликах лунного света
Действительность водку на кухне пила,
И, глядя на небо, просила совета,
Хотя ничего изменить не могла.


7 октября 2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.