Родному Тогучину

Я иду опять по Тогучину
К старому, любимому двору.
Мимо, не спеша, шуршат машины,
Кружит осень листья на ветру.
Вот он – город моего рожденья.
Как ты изменился и окреп!
Ощущаешь радость возвращенья,
Будто в детстве свежий теплый хлеб.
Как похорошел, расправил плечи
И степенной мудрости набрал.
Здесь спокойный день и добрый вечер,
Колыбель и мира, и добра.
Ты, как старый друг, повсюду рядом,
Неназойлив и неповторим.
Ничего от жизни мне не надо,
Лишь дышать бы воздухом твоим.
Ты растешь, и вижу я на лицах,
Слышу в легком стуке каблучков
Жизнь твою, районная столица,
И я снова повторять готов:
Здравствуй, город моего рожденья,
Для пожатья руку протяни.
Пусть, как в детстве, дарит вдохновенье
Свежий ветер с берегов Ини.


Рецензии
КАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
СКОЛЬКО В НЁМ ТЕПЛА И ЛЮБВИ К РОДНОМУ ГОРОДУ!
БРАВО!!!

Екатерина Сидорова1   30.07.2017 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина Александровна! Из уст трибуна родной природы эта похвала особенно лестна.
С уважением!

Владимир Фомин 3   31.07.2017 06:40   Заявить о нарушении