Современные басни 151-160 из сборника Наблюдатель

  ВЕРХИ  И  НИЗЫ
Верхи  и  низы  друг  у  друга воруют:
Верхи - богатеют, низы - не  жируют.
Верхи  с  капиталом  бегут  из  страны,
Низы  остаются - они  здесь  нужны:
Ведь  если  и  этим  дать  тоже  сбежать,
Тогда  у  кого  же  верхам  воровать?
    *** **ру
      ВЕРСТОВЫЕ  СТОЛБИКИ
Раз  спросили  Вову на  развилке  люди:
- А  сколько  до  Ставрова километров  будет?
- По  столбам  считали, - было  ровно  двадцать,
А  недавно  стало только  восемнадцать...
- А  ты  б  не  хулиганил, - люди  рассердились.
- Да  после  урагана два  столба  свалились...
   *** **ру
    ДИАГНОЗ
Больному врач диагноз ставил
И тем больного позабавил,
Что прописал с десяток клизм,
Пробормотав: «Алкоголизм...»
Больной подумал: «Мать твою!
Ведь я почти совсем не пью!»
Но врач поставил подпись, дату:
«Да-да, алкоголизм проклятый...»
Больной диагноз прочитал
И возмущённо прокричал:
«Но я непьющий! Как Вы смеете?
Приду, когда Вы протрезвеете!..»
   *** **ру
  КЕМ  БЫТЬ?
Однажды  к  внуку
Дед  пристал  с  вопросом:
- Скажи,  а  кем  ты  хочешь  быть?
А  внук  ответил:  Дед  Морозом!
Чтоб  в  Новый  год  бабла  срубить 
И  целый  год  свободным  быть!
     *** **ру
    ГОНОРАР
Мне  за  стихи, как  за  товар,
В  газете  дали  гонорар.
Стихи  писать 
Пора  бросать  привычки
Наверняка  и  поскорей:
На  гонорар  купил  я 
Корм  для  птички,
И  то - своих  добавил  сто  рублей...
  *** **ру
          ДЯТЕЛ
Иван  проснулся...  Нету  сил...
Трещит  с  похмелья  голова...
Но  всё  же  у  жены  спросил:
- А  кто  я - жаворонок  или  сова?
Жена  вскричала:
- Да  ты  с  водки  спятил!
Ведь  я  уже  сто  раз  сказала:
Дя-тел!  Дя-тел!  Дя-я-тел!..
  *** **ру
            В  ШКОЛЕ
    Из  газет: без  вреда  здоровью
    можно  пить  по  30 г  водки  в  день.
После  лекции  в  школе
О  вреде  алкоголя
Дети  знают: пить  вредно!
Алкоголь - это  бездна!
Большинство  же  вздыхало:
"Тридцать  грамм - это  мало..."
     *** **ру
        ДРУГ  И  ВРАГ
Чтобы  узнать,  кому  ты  больше  нужен,
Съешь  завтрак  сразу,  как  разбужен,
Обед  свой  раздели,  с  кем  дружен,
И  отдавай  врагу  свой  ужин...
Когда  ты  примешь  истощённый  вид,
Все  эти  выполнив  условия,
У  друга  будет  прежний  аппетит,
Враг  будет  печься  о  твоем  здоровьи...
  *** **ру
         ОБМЕН
Оттуда,  где  законы  строги,
Где  слишком  высоки  налоги,
Миллионер  сбежал  в  Россию -
Ведь  здесь  налоги  небольшие.
    Туда,  где  высоки  налоги,
    Пусть  и  законы  слишком  строги,
    Своим  деньгам  «приделав  ноги»,
    Сбежал  богач  «с  большой  дороги».
Но  если  честно,  между  нами,
Мы  лишь  меняемся  ворами:
Сюда - их  жулик-лягушатник,
Туда - наш  жулик-медвежатник...
   *** **ру
    ПО  ОБЪЯВЛЕНИЮ
Кладовщик сказал в субботу:
"Нужен сторож на работу."
Только объявленье дали,
Как со склада все украли.
Видно, воры в воскресенье
Прочитали объявленье.
     *** **ру


Рецензии