Синеют васильки - исполнены печали...

Синеют васильки – исполнены печали, –
Для сердца твоего невинные цветы, –
О, юности июнь, – сиреневые дали
Застенчивых степей – то чудо чистоты…

И лад, и благодать, – в томлении ладони, –
Край нежности и грёз – для девичьих очей. –
О, запах неземной надежды потаённой, –
И шёпот, в тишине, чарующих речей.

Отчаянных даров мы чувствуем прохладу, –
И росы, в ранний час, как слёзы, на цветах…
Как ты сладка в траве, – душа моя, отрада, –
И бабочки легки – в сияющих полях…


Рецензии