Грекам верю...

 Елене Цветаевой

 Елена – (греч.) светлая, сияющая…

Я грекам верю… Мы в оценках схожи.
У них Елена – символ божества,
прекраснейшая женщина, что может
и в мифологию добавить естества.
Её сияющая, светлая натура
высоким духом творчества живёт,
уставшею бывает, только не понурой,
но быстро возрождается и вновь в полёт…
Сегодня репетирует, безжалостно тираня
больных фламенко-танцем учениц,
а завтра на концерте им примером станет
и озарит восторгом много, много лиц…
Сегодня голова в дизайнерской работе,
и руки мастерят танцовщицам наряд,
а завтра на концерте, словно на зачёте,
искусные испанки юбками пестрят…
А есть ещё семья, любимый муж и дети.
Семейный быт не отпускает в облака…
Но всё равно при встрече всем улыбкой светит.
Сияющей и светлой быть ей на века…
                7 октября 2016г.


Рецензии