Подай мне, любимая, руку...

Подай мне, любимая, руку –
Печально, спокойно и нежно.
В долине рассеялись звуки, –
И сердце возжаждало неба, –
Глас музыки, – музы и муки!..

Пойдём же росистой тропою,
Туда, где сияют нам звёзды,
Предвечной, вечерней порою,
В край грёз, что мечтою был создан, –
И нас восхищает с тобою, –
Дыханием трав упоённый, –
Мелодией, льющейся с грустью…
Теплеют в томленье ладони,
И очи исполнены грусти.
Но небо речей не проронит.

Пойдём же, не ведая страхов, –
По краю – как мы и мечтали, –
Среди зачарованных злаков,
Что, в тайне, о чём-то шептали, –
Над песней пылающих маков…


Рецензии