Дыханье осени

Дыханье осени,
Её мотивы.
А небо с проседью
Звучит тоскливо.

Потоки долгие -
Как знак печали
О том, что тёплые
Дни отзвучали.

И лес настойчиво
Окрас меняет,
И так находчиво
Всё обагряет.

Одеты золотом,
В багрянце сшиты,
Укрыты холодом
Наряды свиты*...

(свита* - здесь: имя существительное, а не глагол)


Рецензии