Прогнать

Как прогнать депрессию,
Что затерялась в душе…
Словно сложную сессию
Мне не одолеть уже.

Дни бегут, годы
А я ничего не достиг.
Утекли надежды воды.
И, возможно, не постиг…

Бытия и смысла…
Утопаю в рутине.
Одни грустные мысли.
Как будто в паутине…

Паук – одиночество
Гложет опять.
Где-то пророчество?
Где силы взять?!

Чтобы бороться,
Идти на пролом.
Не напороться
На каменный лом.

Хватит сомнений,
Отбросим теперь…
Множество мнений
Откроется дверь?

07.10.2016


Рецензии