Лето

У лета приметы улёта
к морю жителей равнин,
где каждый гражданин
желает солнца и света.

Еще примета у лета-
женские чары согреты.
Наряды говорят про это.
Настроение приподнятое.

Фрукты прохладны и свежи,
плоды их сладки и нежны.
Вечером, луна выплывает небрежно,
совершая променад вдоль набережной.

Лето. Пора
переездов,
перелетов,
туда,
где стерпится
слюбится
смирится.
Где каждый миг
полон прав
быть невпопад.
Где закат
замедляет шаг,
превращаясь в шар.
Где восход
манит на восток,
где море море
прекрасное
синее
соленое
пеною слоённое
брызгами бурное,
а по утрам спокойное
бирюзово-зеленое.

Песчанный пляж
есть кремниевая долина.
Куда не ляг,
тебя всюду обнимут
бархатный песок
и волна на искосок.

Истории лета-
искреннее нету.
Солнце жгёт руку
воспоминаниями тел:
то ли это марева сон,
то ли дальше не хватает слов.

Вскоре придет август,
как вершина творчества,
и тихой поступью грусть
будет сыпать желтыми листьями осени.
Истории лета отойдут в прошлое,
остануться согревать зимнескучное.


Рецензии