Жгучая крапива

А она идёт по школе
Будто лебедем плывёт,
И портфель её тяжёлый
Паренёк за ней несёт.
Не одарит даже взглядом,
И улыбку не пошлёт,
С ней сижу за партой рядом,
А списать мне не даёт.

               Я смотрю через плечо -
               Хороша, красива.
               Но характер у неё -
               Жгучая крапива.
               Ну, полынная трава,
               Ну, репей колючий,
               Измотала, довела
               Как сорняк ползучий.

У доски стою - не знаю
Как ответить на вопрос.
Хоть бы слово подсказала,
Я портфель бы ей донёс.
Не могу решить задачу,
От волненья не везёт.
А она тетрадку прячет,
И списать мне не даёт.

               Я смотрю через плечо -
               Хороша, красива.
               Но характер у неё -
               Жгучая крапива.
               Ну, полынная трава,
               Ну, репей колючий,
               Измотала, довела
               Как сорняк ползучий.

Получает непременно
Все пятёрочки она.
Вот поди ж ты, королевна,
А во лбу видать звезда.
Но она не ожидала,
Глянул я в её глаза -
Краской алой запылала,
Ясно всё как дважды два.

               Я смотрю через плечо -
               Хороша, красива.
               Но характер у неё -
               Жгучая крапива.
               Ну, полынная трава,
               Ну, репей колючий.
               Измотала, довела
               Как сорняк ползучий.

                7 ноября 2015г.
Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии