Забота

В этот день испортилась погода,
Дождь стучался в школьное окно,
Лишь меня одну с зонтом у входа
Дожидалась бабушка давно.

Я её забот не оценила,
И любви её не поняла.
Помню, я ей даже нагрубила:
-Что ты, как за маленькой пришла?

И летели быстро жизни годы,
Поняла я только лишь потом,
Это счастье, если в непогоду
Есть кому укрыть тебя зонтом.

Вот опять бушует непогода,
И от ветра стонут тополя,
Но теперь с зонтом уже у входа
Дожидаться очередь моя.


Рецензии