Посвящается нашему дружному коллективу

У большой Волги-реки
Где домишки высоки
В доме номер 22
Началась история

Там сидели под окном
Девы дружно, вчетвером
Думу думая они
Завывали от тоски

Почему, мы спросим с вами
Так они уж горевали
А загвоздка была в том
Что случился им 'облом'

Царь Кощей забрал все деньги
До зарплаты - две недели
Вот и думали они
Как прожить им эти дни

Говорит одна девица
Может нам договориться?
Ведь улыбка и добро
Вмиг растопят в сердце зло

Так они и поступили
Но вот только кости были
У Кощеюшки того
Сердца нету, только зло

Тут другая дева молвит
Может нам его задобрить?
Напоим, накормим вкусно
Пожалеем, когда грустно

Поиграем, потанцуем
И картину нарисуем,
И тогда он сам конечно
Нам отдаст все деньги спешно!

Но не вышло у них снова
Ведь костям не нужно крова
И еда им бесполезна
Рисовать - неинтересно

Что-же, третья всем сказала,
Петь, нам с вами, у вокзала!
Только вот за те гроши
Лишь пешком ходить, увы!

Тут четвертая девица
Вспомнила про их царицу
Успокоив всех тот час
Начала она свой сказ

Не кручинтесь вы, сестрицы,
Можем мы пойти к царице
И с поклоном, чело бя,
Денег попросить тогда!

Вмиг они повеселели,
Рассмеялись и запели,
Чинно выстроившись в ряд,
Все пошли встречать ребят.

Вот такая быль была
В нашем Тереме тогда.
И мораль ее проста.
Только дружба лишь ценна


Рецензии