Не видимые миру слёзы

По одноимённому рассказу А.П.Чехова.

Спасибо, что писал нам Чехов,
хоть это было, так давно.
Но юмора былого эхо,
мы переносим, на письмо.

Вот клуб ночной и три коллеги,
сидят и беленькую пьют.
Сидят они, как три калеки,
один на всех, сухарь жуют.

-Сейчас бы, что нибудь такого.....
Ах третий час, трактир закрыт,
не дурно бы, сейчас съестного...
И пальцем по стОлу стучит.

-Когда то, в Польше мы стояли.
Вы были в Польше, господа?
Там пельмени, подавали,
такому рады, завсегда.

-А перед этим, на тарелку,
их выложат нам..., господа!
А с верху их, укропцем, перцем
и слов нет выразить, тогда.

И он вскочил, не удержался.
-Нет, нет терпенья у меня.,
вчера я дома столовался,
пойдёмте вместе, господа!

Вот в дом ввалились, резвых тройка,
в передней дремлет, крепостной.
-Эй человек!!! Сарай открой ка
неси что есть и стол накрой.

-Почисть селёдочки душистой,
лучку зелёного туда.
Ну что стоишь? А ну ко быстро,
графинчик, принеси сюда.

Огурчиков, сальцА, редиски
и самоварчик сочиним,
неси домашние сосиски,
нальём и это всё, съедим.

Но человек, промолвил тихо.
-Сарай, хозяйка заперла.
Хозяин тут ответил лихо.
-Ну заперла,так заперла.

-Сейчас у ней, ключи добуду
и сам до погреба дойду.
Накрыть и сам, смогу я блюда,
конечно если, что найду.

К своей пошёл в опочивальню
и молвит:-Куколка, проснись,
к тебе пришёл уж коли в спальню,
ключом от погреба, делись.

Она его, рукой по роже.
-Где нализался так, свинья?
А он взмолился:-Боже, боже,
ты не позорь уже меня.

Уж пол часа он на коленях,
всё молит, что б дала ключи.
Она в предчувствии веселья,
-Тогда мне платье,принеси.

Ведь шалоберники все были
и черти рваные в ночи.
Теперь мы, обо всём забыли,
идут к гостям, несут харчи.

Она растрёпана как ведьма.
-Моя Манюня, растрипе!
Ну а у всех, залиты бельма,
им всё равно, теперь уже.

За стол уселись, по рюмашке
и вот веселье, началось.
Сидят все пьяные в какашку,
с надеждою, на  наш авось.

Когда же ,стали расходиться,
один из двух, сказал парней.
-А хорошо б, сейчас, жениться!
Захочешь водки, дома пей!

Другой когда, домой добрался,
у зеркала, стоит, кряхтит.
-Женой когда то, любовался,
теперь прекрасно, если спит.

Не видимые миру слёзы,
не замечаем мыпорой,
мы видим сверху, только розы,
а там шипы и кровь рекой.


Рецензии