Живем бумажными мечтами

 
Живем бумажными мечтами –
Душа в залог, любовь в кредит.
Лишь знает мастер оригами
О том, что хорошо горит.

Жаль я не мастер этой жизни,
Бездомным став от Маргарит.
Устав от этой дешевизны –
Пишу, что больше не болит.

Последний раз внес свою лепту,
Душой, исчерпавшей лимит.
В любви достигнувший адепта
Я тот, кто знает, но молчит.

Любовь – одни и те же грабли –
Салют в глазах, а лоб разбит.
С душой своей игра в кораблик,
Где ранен, ранен и убит.

Пока любил – вы сомневались
И выбрал я хабальный путь!
Когда все крысы разбежались,
Корабль перестал тонуть!


Рецензии
Да и бумаги не хватает.
Сидим в сети-и сила такет.:)

Ирина Давыдова 5   28.11.2016 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.