Помочь весне открыть глаза

Растаял снег, и высохшие травы,
Как серый дым, клубились над землёй.
А в голых рощах, тёмный лист опалый
Легко сминался под моей ногой.

"Не бегай, дочка, в роще бестолково!
Возьмись за грабли, наша егоза,
И помоги скорее, право слово,
Открыть весне красавице глаза"-

Сказала мама. И покорно в кучи
Гребла я помертвелую траву,
А ветер в небе, как метлою, тучи
Сметал, освобождая синеву.

А под сухой травой (какое  чудо!)
Замена ей уже тянулась ввысь.
В углу двора, краснея, будто блюдо,
В кружок ростки крапивы собрались.

Потягивался сладко в люльках-почках,
Тепло почуяв,нежный сочный лист.
И первоцвет светился белой точкой,
Чирикал звонко воробей-артист.

Весна глаза тихонько открывала,
Мир становился ярче и светлее,
А я весне и маме помогала,
И сил своих ни капли не жалела.


Рецензии