За пределом пониманья

Снова вижу отраженье в ярком облаке пространства,
Будто глаз твоих движенье захлестнуло в лунном танце.
Но паденье серафима не закончилось трубою,
Только где-то в этой жизни я остался не с тобою.

Из вселенной наших знаний, сквозь обломки пониманья,
Скоро вырастет сознанье без усилий и старанья.
Вширь и вкось бездумных планов, поперёк противоречий,
Мне на шею ленту Анны, и ещё пучок картечи.

Сверху – вверх, из пепла в птицу без надежды и указа
Перейдём мы все границы, растеряв тела не сразу.
Извиваясь, извиняясь, побледнев и снова в краску,
Как непонятый ягнёнок, что у волка ищет ласку.

Ветер в волосы по локоть, ноги там, где нет предела,
В круге ритма, став весною, был наказан не за дело.
Поспешив успеть вернуться, еле вспомнив, что не вышел,
Продолжаешь, словно солнце, босиком ступать по крышам.

Поднимаясь над травою, завывая вместе с ветром,
Обнажая за собою то, что было раньше метром,
Безучастным оставаясь, растворяясь, созерцая,
Тихо, как звонок трамвая, в этом мире я растаю...


Рецензии