Буря и циклон

Вот  грянула буря!
Внезапный циклон.
И грозным, тяжелым
Вдруг стал небосклон.
Куражутся вихри,
Танцуют, кружат.
Деревья от сильных
Порывов  дрожат.
Свистит и хохочет,
И стонет пурга,
Беснуется с ветром
Вдвоем - не одна!
Он сильно трубит,
А она завывает.
И снегом  вдвоем,
Все вокруг заметают.
Леса и поля
Одевают в снега.
Ковром белоснежным
Укрылась земля.
Сугробы, как замки,
Так лихо растут.
Им пышные шапки
В подарок дадут.
Внезапно утихнув,
Знать страсть улеглась.
И грозная буря
Прочь унеслась.
Циклон прекратился,
Все стихло кругом.
И солнечный лучик
Играет с пером!


Рецензии