Да пошло оно всё

                "Да пошло оно всё…"
                А Ноцкий

"Да пошло оно всё…",
прочитала вчера я,
жутким эхом строка отозвалась в груди.
Я недавно была за минуту до рая,
а сегодня уныло стучаться дожди.

Между стуками можно улавливать сходство:
сердца ритмом и тихим ритмичным дождём.
Глаз никак не сомкнуть –
это просто юродство
так по памяти больно царапать гвоздём.   

Оскорблённой не чувствую,
ложь ощущаю,
а, казалось,
душа не хранит тех обид….
Неужели на слово и я обнищаю,
так, как осень теряет невзрачный прикид.

Любопытство не в счёт,
зависть многих объяла,
странно, что до сих пор их досада печёт.
Не учли мы, казнюсь, для надежды лекала....
Может, прав тот,
кто мудрость любви предпочёл….

Картинка - инет


Рецензии
"Оскорблённой не чувствую,
ложь ощущаю..."

Очень похожее состояние. Обидеть меня можно - только соврав.

Спасибо за ваше творчество! Понравилось!

Злата Бердышева   10.02.2019 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.