Подмастерье

«…И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул…»
«Пророк» А. С. Пушкин

Шестой десяток добиваю,
А дел ещё невпроворот.
Пишу стихи не уставая,
Но не читает их народ.
Уткнулся носом в телевизор –
«Пельмени», «Camedi», «Дом 2»…
Народу надобен провизор,
Или колдун, или шаман.
С огнём в груди, такой, как Пушкин –
Глаголом жечь сердца людей,
Они такого станут слушать
И вспомнят о душе своей.

А я, всего лишь подмастерье,
Доживший до седых волос,
Пегас не всем вручает перья…
Пойду гусей ловить за хвост.


Рецензии