Как много рек стремится к Богу

Как много рек стремится к Богу:
Рек тихих, бурных - каждый миг
Трясёт то храм, то синагогу:
"Я Божьи тайны все постиг!"
Они ли знали Божьи стоны?
Смогли ли нищего согреть?
И сквозь грехи и тьмы препоны
Христа Распятого узреть?
Они ли в церкви торговали,
Смотрели гордо, свысока
Как нищего того пинали,
"Так это ж гниль и босота!"
Зачем вы Бога вновь распнули
Злодейством - мёртвым серым сном?
Не ваши ль души в век уснули,
Покрытые глухим ярмом?


Рецензии