В нас навеки останется мука...

В нас навеки останется мука.
В нас навеки останется свет.
Мы так страстно желали друг друга,
Не заметив, что нас уже нет.

Над обрывом рассыпаны звёзды,
И у каждой в ядре – кислота.
И закат вырывается пёстрый
Из большого небесного рта.

Я не знаю, осталось ли Солнце
Там – вдали, в тишине, в пустоте…
Кошкой ночь по пространству крадётся
В тёмно-синей горящей фате…

Страшно пахнут горящие ткани –
Ткани неба и ткани земли.
Я хочу, чтоб меня облаками
Накрыли и унесли.

Чтобы в белом саду положили –
Где друзья мои прежние спят.
Чтобы тени меня окружили.
Чтобы слушать, как ветки скрипят…

Звуки умерли. Звёзды исчезли.
Шея Солнца обвита петлёй.
А Луна в своём огненном кресле
Равнодушно сидит над землёй.


15.06.-28.09.2016


Рецензии