Бабье лето

Время вихрем пролетело,
страда весельем пронеслась,
в апогее солнце грело,
в телегу осень запряглась.

Сегодня снова бабье лето,
душу греет нежно луч,
выпал снег в Сибири где-то,
за горизонтом много туч.

Небо синевой сверкает,
веселится стар и млад,
осень красками играет,
снова лету каждый рад.

В лес корзины потянулись,
набрать ягод и грибов,
люди с тяжестью согнулись,
каждый снедь нести готов.

Своя ноша ведь не тянет,
ты зимой её найдёшь,
веселей досуг нам станет,
ввечеру чаёк попьёшь.

Хлеб поможет зимой выжить,
он умножит силы нам,
теперь можно подытожить,
когда всё по закромам.

Вдруг сорока прилетела,
раструбила всем вокруг,
где-то свадьбу присмотрела,
расширяйте танца круг.

Теперь можно и жениться,
веселиться,песни петь,
хлебопашцу чтоб родиться,
к страде новой подоспеть.

Быстро смена подрастает,
чтобы Русь поднять с колен,
пусть земля не зарастает,
да трудиться чтоб не лень.   


Рецензии
Прекрасные стихи Василий!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   23.10.2021 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.