Пустота

Мой враг - пустота, и её не увидишь,
Её не нащупаешь в тёмной ночи.
И солнечным днём невозможно поближе
Суметь подобраться, найти к ней ключи.

Везде и нигде эта чёртова стерва -
И видит, и знает, и чует меня.
Она, как обычно, найдёт меня первой -
А я не могу ни найти, ни понять.

Невидимый враг и жесток и опасен,
Его не ударишь - куда ударять?
А он вот умеет плести свои снасти,
И словно паук поджидает меня.

Врага нет нигде, но повсюду ловушки,
Увидеть которые я не могу.
Какая придавит, а может - задушит?
Такого врага не желаю врагу.

А может, и мне самому стать бестелым,
Невидимой тенью следить из угла?
Бесшумно, как облако, выйду на дело -
Укроет меня непроглядная тьма.

Тогда и посмотрим - куда повернётся
Слепая удача - ко мне или к ней?
Двоим не ужиться под ласковым солнцем -
Останется тот, кто немного сильней.

И пусть пустота паутины расставит -
Без плотного тела я их обойду.
Свои есть секреты у яви и нави -
И тайные тропы обходят беду.


Рецензии