Пророк

Люди, посмотрите на себя.
Не из вас ли пошли Христосы?
Не у вас ли суставы скрипят,
И стучат под одеждой насосы?

Не из вас ли наладили храм   
Через этот пологий берег? 
И пошли образа по рукам,
И поют деревянные двери.

Люди, посмотрите на себя
В отражение монитора.
Не у вас ли колеса скрипят
Вдоль чернеющего забора?

Кто-то в белой рубашке живёт,
Кто-то теплится в сером пледе.
Если и снова пророк придет,
Многие и не заметят...


Рецензии