Любовь - горемычная

Расплескались чёрной краской чувства нежные
на асфальте сером - о признании в любви,
не сложилось, видно, что-то - не услышан он,
и с волнением черкнул две строчки по пути...

А любовь, она пока ещё – не разделённая,
тяжким грузом на сердце, как камень – на груди,
очень трудно, как не просто – с нею справиться,
душу рвут на части первые - не детские мечты...

Горемычная она, любовь - у ранней юности,
детство кончилось, и растерялся паренёк,
был с соседскою девчонкой в детстве - запросто,
повзрослел, и слова вымолвить, порой - не мог.

Он краснел, встречаясь с нею – неожиданно,
несуразное ей что-то наспех - говорил,
было проще с нею в детстве – он ей нравился,
за косички её дёргал, и смеялся, и шутил.

Дождик смыл с асфальта строки откровенные,
прочитала ли она признанье, или – нет,
загрустил парнишка с чувством огорчения,
а как встретился, в глазах её - прочёл ответ...

И теперь они повсюду вместе - словно голуби,
нет той силы, что могла бы их - на миг разнять,
стал асфальт тот серый им – страницей первою,
где любовь их юности – взяла свой верный старт...

Запорожье. Украина.07.10.16г.


Рецензии