Кощеево царство

Попал в трясину зыбкой грусти,
Безмолвием болот объят.
Не дотянутся рядом гусли,
Не дотянутся рядом гусли.
Сомнений мысли - счастью  яд.

Подайте руку во спасенье…
На берегу веселых дней
осталось солнечное пенье
и радость золоченых дней.

Зеленой жабой грудь сдавило
У желтой жижи нет ведь   дна.
И в напряжении все силы,
И в напряжении все силы -
Звенит последняя струна.

От этой скверны нет лекарства:
Вино и водка не спасут.
Кощеево бессмертно царство
И скользок по накату путь.

Услышав боль тоски сердечной
На зов голубка прилетит,
А в лике птице счастья речи,
А в лике птице счастья речи-
Больного птица исцелит.

Но где  ты,  где ты голубь вечный?
Хранитель мира и надежд,
А за окном все ветер  мечет,
А за окном все ветер  мечет
Охапки  сброшенных одежд.


Рецензии
Во 2-ом и 4-ом куплетах тоже надо было повторить третьи строки...мне так кажется. И хорошая песня про Кощеево царство!))

Лидия Дунай   11.10.2016 10:51     Заявить о нарушении