Час пик

Вот опять обстановка нервозная:
Я с работы домой опоздал.
И причина довольно серьёзная,
Но не верит моя одиозная,
Что я долго автобус прождал.

Положение очень курьёзное:
Задержался всего лишь на час,
Но, я знаю, моя одиозная
Ох и перцу задаст мне сейчас!

Ненаглядная, милая, грозная,
Не ругай, не брани, не кляни!
Не сердись на меня, одиозная,
Лучше в сердце моё загляни.

Фантазёрка моя невозможная,
не пытайся поставить в тупик.
Ты поверь, ты пойми, одиозная,
Что виновен не я, а час пик.

…Ах чудачка моя суеверная!
 Вот пасьянс разложила она —
Улыбнулась моя благоверная,
Ведь поверила картам, наверное.
Просто-напросто чудо-жена!
 


Рецензии