Почему же я хочу вернуться?

Благодарю за вдохновение.
На стихотворение «Мой поезд спешит» (http://www.stihi.ru/2016/04/28/6483).
 Автор Олег Розман.

Поезд мчит неведомо куда,
Он идет, совсем не замечая,
То, что я уже не молода,
Мою жизнь и ветер обгоняя.

Этот поезд не остановить,
Он спешит, зачем ему стоянки,
А мне очень хочется сойти
На одном знакомом полустанке.

Там, где я оставила мечты,
Где весна и небо голубое,
Там, где запоздалые цветы,
Там, где повстречались мы с тобою.

Снова я смотрю издалека
В память с опустевшего перрона,
Жду, когда прошедшие года
Выйдут из последнего вагона.

Поезд мой не выбирает путь,
Он идет, усталости не зная,
Только времени не обмануть,
Не забыть былое, уезжая

От беды, печали и невзгод,
От дождей, осеннего ненастья.
Вновь за поворотом поворот
И мое потерянное счастье.

Но судьбы уже не изменить,
Очень страшно снова обмануться.
Почему же поезд мой спешит,
Почему же я хочу вернуться?


Рецензии
"Там, где я оставила мечты,
Там, где запоздалые цветы" -
поезд жизни летит,но воспоминания жгут душу, не оставляя надежд на встречу. Прекрасное стихотворение... Жжёт.

Валентина Коньшина   11.05.2022 18:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень приятно, что строчки стихов
тронули ваше отзывчивое сердце! Будьте счастливы
и любимы всегда! С нежностью весенней.)))

Тамрико Каминохикари   12.05.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.