По обломкам ночь ходила...

По обломкам ночь ходила.
В темноте плыла Луна
Беззаботным крокодилом
По таинственным волнам.

Мы Луне в глаза смотрели –
Как сквозь битое стекло.
Время с огненной свирелью
Нам с тобой навстречу шло.

Ты сказал мне: «Солнце – горе».
Я сказала: «Ночь – беда».
Заплясали на просторе
Звёзд волшебные стада…

Облака ложились пеной
На ладони тёмных крыш…
Друг мой, праздник во Вселенной!
Отчего же ты грустишь?

Оттого, что воздух чёрен,
Оттого, что летний дождь –
Полон крови, пахнет горьким
Страшным дымом… Ты уснёшь,

А за окнами в тумане
Будет мрачный мир лежать –
Нашей радостью питаться,
Нашим воздухом дышать…


21.-26.09.2016


Рецензии