Я сегодня пришёл смело

Золотая вокруг осень,
И былое тепло лета
Ветер с листьями вдаль уносит,
И к тебе, дорогая Света,

Я сегодня пришёл смело,
Чтоб излить пред тобой душу,
Поясняя, в чём суть дела,
И прошу я тебя, слушай:

Долго шёл я своей дорогой
Ожиданий, надежд и печалей,
То тернистою, то пологой,
До неведомых дальних далей,

И тебя на пути этом,
Среди множества лиц и судеб
Повстречав год назад летом,
Осознал, что уже не будет

В этой жизни всё так, как прежде,
Что настала в ней перемена,
И дав волю опять надежде,
Я встаю на одно колено,

И, не сдерживая откровенность,
Без сомнений, никак иначе,
Отдаю и любовь, и верность,
Да и сердце с рукой, в придачу...

03.10.2016


Рецензии