Подруга Осень

Мисс  Осень  бродит, листьями  шурша!
Такая   яркая, вся    красно  – золотистая…
И    я    иду     по    парку   не    спеша
С  подругой -  осенью  дорогою  ветвистою…

Еще  не  старая, пусть  с  проседью  виски…
А   бабье   лето  листопадом  мне на  плечи…
Как    хорошо, что    это    не    дожди,
Не   наступил  промозглый  в  сердце  вечер…

Держу   в   руках    кленовый   я    букет…
Ах, время, время, что  ж   ты  так   торопишь…
Подруга – осень   покажи    мне  след,
Где  для  меня   ты   зиму  остановишь…


Рецензии