Жизнь

Тонкой ниточкой вся наша жизнь
Растелилась вселенским покровом.
И над ней беспрестанно кружит
Вороньё заколдованным словом.

Расползлась по расхожим местам.
Затерялась в людском безрассудстве.
Пробежалась по старым мостам,
Расписалась в опальном распутстве.

Нагулялась она от души.
Напилась зорькой вешней - креплёной.
А потом продалась за гроши,
Что летели в карман тихим звоном.

И навеки рабынею став,
К человеку, как тайна, пристала.
С пряным запахом скошенных трав
Она сердце его отыскала.

И забилось оно, завелось.
Отогрело озябшую душу.
Жизнь прорезала чувства насквозь,
Выйдя правдой сермяжной наружу.

А под ней - суета из сует
В мировых растянулась масштабах,
Из своих громогласных побед
Выжимая крупицы обмана.

Тонкой ниточкой вся наша жизнь
Расстелилась вселенским покровом.
А над ней, как и прежде, кружит
Вороньё предначертанным словом.

06-07.10.2016.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Элли! Очень строгое произведение, без оптимизма и перспектив.
Вы, наверное, писали его в минуты не самые приятные для себя. Или просто так набежало и выплеснулось строгое и задушевное. Понравилось многое
из Ваших творений. У Вас опечатка (раССтелилась)
Всего доброго и отличного настроения. ЮРИЙ!

Юрий Фролов3   26.03.2022 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.