Голоса любви

По крышам дождик застучал,
То плакал голос одинокий,
По лету прошлому скучал
Какой-то путник недалёкий.

Холодной осени пора
Застала одного в дороге,
И ни кола, и ни двора,
Усталые промокали ноги.

Одна на голос вышла ты,
Услышав в нём тоску, тревогу,
Блюститель веры, доброты,
Спеша помочь, молилась Богу.1

Не плач, мой голос, не реви,
Отныне ты не одинокий,
Звучала музыка любви,
Напев восторженной высокий

Сменился песенный мотив,
Минорный сделался мажорным,
Пропал осенний негатив,
И в даль унёсся дух тлетворный.

И голоса слились в дуэт,
И дождь промчался стороною.
Она певица,  он поэт,
Их души нежились любовью...

   7 октября 2016 года. 


Рецензии