Именинное

Пусть затихло сердце с салютом,
И в душе отзвучали слова -
Год сегодня прошёл за минуты.
Знаю, помнят и любят друзья.

Не стыжусь ни растроганной влаги,
Ни дрожавших своих голосов,
Этот день одной памятью важен
И вмещает в меня сто миров.

Но напыщенных тостов не надо,
Лишь улыбки хватит одной,
Говорящего, честного взгляда,
Да, возможно, кивка головой.

           ***

И затихло бы сердце салютом,
И в душе отзвучали слова,
Год прошёл в этот день за минуты,
Если б вспомнил кто про меня.


01.09.2016

коллаж автора


Рецензии