Путь

                Sic itur ad astra*
               

Быть может, прост я твёрдостью земной 
Иль ветренен просторами Вселенной,
Но не смогу найти душе покой,
Покуда сон не воплощу блаженный.

Неверно молвят те, что я себе палач!
Неведомы мне пытки и мученья!
Но словно пилигрим, что беден и не зряч,
Дорогу выбираю злоключений.

Дурную кровь откроют тернии пускай,
Бесстыдно вор займёт достаток мнимый,
Но раз уж посох выменял  за рай,
Не застит свет и тень небесных крыльев.

И ночь отвергнув заревом востока,
Иду в неведомом и белом, и далёком.




*(лат.) так мы идем к звёздам


Рецензии