Воздух Крыма

Павлу Плаксину

Как этот воздух голову дурманит!..
В нём -- даль степей и изумрудная вода!
Он виден сразу -- даже и в тумане!
Он не обманывает взгляда никогда!
Легко с порывом ветра ускользая,
он снова льнёт к тебе и льнёт, прозрачно-пьян!
Нет, ты не дышишь им -- ты осязаешь!
Ты погружаешься в него, как в океан,
раскинувшийся вольно над тобою!..
Ты пьёшь его, как освежающий настой!..
В нём сладостно движение любое!
Беги ж в него, лети, ныряй --
ах, нет, постой!..
Остановись, остановив мгновенье --
и осознай душою всей и естеством:
теперь судьба тебе и вдохновенье --
тот воздух Крыма, что пропитан волшебством!
    2016


Рецензии
Как замечательно о КРЫМЕ... Очень люблю степной КРЫМ.

Мила Голицына   21.03.2017 14:53     Заявить о нарушении
Да -- маки, лаванда, запахи... Бескрайняя воля! Спасибо за отклик!

Светлана Клинушкина-Кутепова   21.03.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.