С картой по жизни

С картой по жизни капелька страха.
С картой краплёной в клочья рубаха.
Много маршрутов в жизни кипучей.
Часто в пути уповаем на случай.

Мы пробиваемся к цели высокой.
Рвёмся к вершинам, нам одиноко.
Здесь не до жиру — выжить бы в пекле.
В черных очках мы не ослепли.

Скалятся сзади лошадиные морды…
Их запрягли Мерседесы и Форды.
Сказку для взрослых мы прочитали.
Нового в ней ничего не узнали.

Нас  загоняют в тесные рамки.
Как дотянуться до поднятой планки?
Падаем в бездну, не взяв парашюты.
Нам не известны другие маршруты.

Но мы прорвёмся… дайте нам время.
Мысли стучат в оголённое темя.
И снова погоня. Гонки на скорость.
Нас зажимает подросшая поросль.

Чёрной строкой проходит «груз двести».
Чуть не хватает с амбицией спеси.
Нас не догонят — это мы проходили.
Славу успеха мы не допили.

Оставим глоток тем, кто будет за нами.
Нет виноватых в сложившейся драме.
Наметились цели. Оставьте в покое!
Как дальше жить им знают лишь двое.

Любовь от  разлуки ещё не остыла.
Слышится голос: "Я жду тебя, милый!"
Выпала карта, как видно, по масти.
Жизнь хороша, когда рядом с ней счастье!

17.08.07(16)г.


Рецензии