Двенадцатая часть. Ладошка. Эпилог

Одиннадцатая часть - http://www.stihi.ru/2016/10/07/2272


        * * *

"Вот посмотри, моя ладошка.
На ней пять пальцев, верно? Так!
Представь вот этот "белый" крошка,
А он пусть "красных" стал вожак.

А третий палец будет "синим",
Четвертый тоже со звездой,
Ну и последний тоже с ними
И пальцы начали свой бой...

Один кричит, что он сильнее!
Что большинство за ним стоит!
Что с ним России жить вольнее
И если что, то всё сгорит!

Второй, четвертый, ну и пятый
Схватили саблю и рубить!
И первый с третьим рядом пали,
И стали трое в мире жить...

Ну и скажи теперь, Маруся,
Неужто что-то решено?
Ладошке нету в этом плюса,
Она ж калека, как бревно...

Теперь ладошку не узнаешь,
Но как была она моей,
Так и осталась. Только знаешь,
Теперь ей больно, до костей...

Вот так и наша Русь родная,
Рыдает ночи на пролёт,
Своих детей в земле встречая...
И с вновь рожденными живёт!"

Эпилог

Пройдёт не много дат, событий
И все пойдут плечом к плечу,
И не найдут в себе отличий,
И атеист возьмёт свечу...

И будут хлеб делить свой бедный,
И сталь ковать под свист от пуль,
И будет братом друг последний,
Уйдут раздоры, всё, под нуль!

Не забывайте, то что было!
И об ошибках знайте всё!
Проблемы наши, это шило,
Что держит западный "осёл"!

28.09.2016 - 05.10.2016


Рецензии