Звездный час

Уже осеннее убранство
Деревьев в воздухе кружит.
Уже межзвездное пространство
Доступней стало для души,
Уже октябрь вновь колдует
Над краской, подбирая тон.
Уже осенний ветер дует,
Расцвечивая летний сон,
Уже ложатся листьев груды
На пожелтевшую траву.
Уже не красят изумруды
Картин осенних синеву.
И осень мчится, как на скором,
И от весны полно парсек.
Я сверил зрение с Алькором,
но расстоянья не просек.
На небосводе так шикарно,
И так огромен этот мир:
Лавирует мой желтый карлик
Среди незримых черных дыр.
Но мира рушатся основы,
И порождают море грез
В связи с явлением сверхновой
Среди привычных глазу звезд.
Живое излученьем жалит
и напрочь затмевает нас,
И восторгает и печалит
Великолепный звездный час.


Рецензии
Просто здорово, Виталий!
Образно, талантливо!
Благодарю за удовольствие!

Желаю здравствовать!
С симпатией Аля

Аллэд   11.10.2016 15:20     Заявить о нарушении