Ноябрьская любовь

Моя каморка три на три,
Кровать железная скрипит,
На лбу мокреют волдыри,
И пыль слоем везде лежит.

Я чахну, будто бы Кощей,
Над златом из пакетов хлама,
Из всех премерзких мне людей
Избрал тебя, как свою даму.

Я так мечтал тебя влюбить
В свое помятое лицо,
Свободы крылышки подбить
И бросить на моё крыльцо.

Украдкой я попал в подвал
В угле валялся на удачу,
Я на чаинках колдовал
Надеясь на твою отдачу.

Свидание устроил с шиком,
Все идеально, только вот...
Увидев угощение, ушла ты с криком:
"Бутылка водки?! Банка шпрот?!"

На том закончилась любовь,
Консьерж помог допить бутылку,
А банка шпрот ушла к коту...
И я улёгся на подстилку.

Моя каморка три на три,
И дамам всяким здесь не место,
Здесь кот и я, и волдыри
И пыль, похожая на тесто.


Рецензии