Вторая часть. Выживание

Первая часть - http://www.stihi.ru/2016/10/07/2160


        * * *
Ну, вот и пятое апреля,
Пишу пока еще светло.
Рука от перьев онемела,
Суставы сильно разнесло...

"Нас запечатали снаружи.
Мы в трюм набиты словно сельдь.
От стали влажной всяк простужен,
Нельзя прилечь, весь пол в кисель...

Мы на плаву уже неделю,
Еды осталось на два дня,
И то, лишь хлеб заплесневелый,
И дней на шесть у нас угля...

С водой была у нас проблема".
Что пили мы не напишу...
"Решить пришлось сию дилему,
Пробив борта по монтажу.

Противогаз к отверстью слажен
И если нужно нам испить,
Мы воду пропускали в саже,
Потом в огонь и кипятить...

Мы чайник сделали из каски,
Костёр прям в трюме я разбил...
Мы ели всё, включая смазку,
Не ел лишь тот, кто мёртв уж был.

О крысах мы уж не мечтали,
Их в тайне кто-то ел живьём...
А если несколько встречали,
То на бульон, да все жуём..."

Ну вот и всё, темно, как в склепе
И свет костра не так уж смел.
Читает батюшка молебен,
Для тех кто к Господу взлетел...

Третья часть - http://www.stihi.ru/2016/10/07/2179


Рецензии